Termometer Digital

Maaf halaman ini masih dalam tahap konstruksi.

InsyaAllah dalam waktu dekat akan segera di posting

6 thoughts on “Termometer Digital”

  1. MAAF ,,,
    Saya mau tanya,
    Gimana rangkaian termometer digital ????
    Apa bisa di modifikasi menggunakan microcontroller at89s52.
    Makasih, ^_^
    __________________________________________________________________
    InsanSains says : BISA saja. Cuman nanti anda akan membutuhkan rangkaian ADC lagi untuk menghubungkan sensor dengan mikrokontrolernya. Kan output sensor suhunya berupa keluaran analog, so harus diconvert dulu ke sinyal digital. Tapi kalau Anda mengunakan ATMEGA8535 atau (uC lain yang built in ADC), Anda hanya tinggal menghubungkan output dari sensor suhu ke mikrokontroler. Dan tentunya harganya lebih murah, rangkaiannya lebih simple.

  2. sorry…
    bisa bantu gue g?
    gue butuh bantuan untuk buat program untuk kontrol suhu pakai PWM ato on/off
    tolong ya…
    makasih ,^_^
    __________________________________________________________________
    InsanSains says : ^_^ Kalo cuman sekedar aplikasi kontrol temperatur, cukup pake kontrol on/off (bang-bang control) saja. PWM itu untuk manipulasi tegangan supaya dapetin tegangan yang berbeda-beda. Nah, usul saya kontrol on-off nya yang menggunakan dua set point. Satu untuk temperatur maksimum, dua untuk temperatur minimum. Kalau masih belum jelas, atau mau bagi-bagi pengalamannya, saya undang Anda di forum http://solderen.co.nr

  3. mas gimana sih bentuk rankaian sensor suhu LM35 ?
    trus gmn cara menaikan tegangan sensor suhu

  4. bang,,,saya sedang KP (kerja prakte)..
    saya ingin membuat pengukuran suhu berbasis mikrokontroler AT89c52 dengan output LCD M1632..dan bahasa program yang saya pakai adalah assembely (pake Reads51)…
    saya mau minta tolong sama abang,,,
    tolong kirimin saya gambar rangkaiannya secara legkap,,kalo bisa serta nilai komponennya,,dan pemogramannya…
    he…he,,,,banyak banget yach yang saya minta,,,tapi saya harus gimana lagi,,,
    kalo ada tolong kirimin ke e-mile saya yach bang di satria_ituaja@yhoo.co.id
    thnks…salam kenal bang..

  5. queensy visia said:

    sejarah termometer digital kya gmn sich..???

  6. iya,,,bingung eunk gmana bikin thermometer digital…project mata kuliah saya disuruh bikin thermometer digital pake AVR. Minta bantuannya dunt…thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s