Robot Line Follower

Maaf halaman ini masih dalam tahap konstruksi.

InsyaAllah dalam waktu dekat akan segera di posting.

24 thoughts on “Robot Line Follower”

  1. tolong gue yang sedang bingung mencari materi tentang robot line tracking yang menggunakan mikrokontroler AT 89C51
    __________________________________________________________________
    InsanSains says : ^_^ Wah.. pake MCS-51 yach. InsyaAllah ntar di post deh. Walaupun sebenarnya saya lebih seneng menggunakan AVR.!!

  2. wisnugraha said:

    wah, semoga cepat selesai.. saya sedang cari2 artikel tentang line follower juga.. karena kebetulan anda seneng menggunakan avr, dan saya juga sedang belajar memakai at8535, mungkin sekalian anda membuat anda juga bisa membimbing saya.. kalo nanti untuk dokumentasi saudara dibuat pdf-nya sekalian, merepotkan ndak ya?? sekalian buat modul saya.. hehe😀.. kalo minta modul tentang pembuatan kabel downloader, saudara punya ndak ya??

  3. rahmatullah said:

    ass, sblomnya salam kenal (nama q rahmatullah), aku baru lulus kul jur MI, waktu kul q pernah ikutan pelatihan robotika, sekarang mo nyoba perdalam lagi, karena udah lama jadinya lupa lagi apa yg pernah dipelajari. q mo minta tolong cara bikin robot yang paliiii…….iiing sederhan (biar komponenya dikit n murah) maklum g punya modal.
    dari mulai komponen yang diperlukan (skema), contoh pemograman, n pake pemograman apa.
    o..ya dulu waktu pelatihan, pake paralax (aku g tahu paralax itu bhs pemograman ato nama komponen) pokonya aku blank bgt masalah robotika.
    sblomnya aku ucapin bnyk22 terima kasih wass.

  4. rahmatullah said:

    oh…ya lupa biaya yg diperlukan kira2 berapa tuk ngerakit robot yg sederhana itu.

  5. saya punya motor dc biasa (bekas walkman jadul), nah daripada nganggur, bisa ga dibuat jadi servo?
    ada yang bisa bantu?

  6. Ass….? Sblmnya salam kenal ya!
    di sini saya mau tanya kira2 berapa ya biaya yang di perlukan untuk membuat robot line tracker yg berbasis mikrokontroler AT8535
    __________________________________________________________________
    InsanSains says : ^_^ Waalaikum salam
    Salam kenal juga..
    Harganya bisa bervariasi tergantung kita mau bikinnya seperti apa, mulai dari :
    – jenis komponen yg dipakai (kualitas biasa atau yg bagus)
    – apa langsung menggunakan modul (sis. minumum) atau bikin sendiri
    Em.. kira-kira mulai dari 250 ribu, bisa lah…! (mungkin bisa lebih murah lagi)

  7. kuro² ninjo said:

    kk bisa kirimin data bwat robot line tracker ATMEL sc51 ?

  8. om gimana up load data dari robot ke PC yg programnya DT-AVR.

  9. assalamu’alaikum. salam kenal mas.
    Saya mau membuat robot line tracker bersensor 6psg LED berbasis ATmega8385.
    Tapi karena saya sangat pemula, saya bingung mau membeli komponen2nya.
    Kira2 ada mas tahu daftar lengkap komponen2 line tracker tsb ga (atau situs intrnet yg ad). Kalau bisa skalian harganya…
    Maap, merepotkan. soalnya ini agak penting..
    Terima kasih sebelumnya.
    Kalo bs dkirim lwat email y, mas : akh_fandi@yahoo.co.id

  10. mas. saya seorang awam untuk membuat robot, kemarin mencoba yang membuat tanpa mikrokontroler udah bisa untuk line trackernya, bisa nggak mas kalau saya minta contohnya jika menggunakan microkontolernya + gambarnya mas! Kepingin banget deh buat nich mas! kalo bisa krim lewat e-mail yah yongki.adi@gmail.com HIDUP ROBOTIKA INDONESIA

  11. mas, komponen yang di butuhin buat robot line apa aja?

    thank’s berat..

  12. gua ajarin pid dunk buat robot

  13. fadli arwesta niswan said:

    hai all saya ditugasin untuk membikin robot oleh guru saya tolong kirimin dong bahan-bahan apa saja yang diperlukan dan murah.thanks ya BLz tolong kirimin lewat email ya???

  14. ass…
    mas, mwminta bantuannya nie buat bikin line tracer pake AT8535 dengan 8 sensor pake led.
    tolong buat komponen-komponennya saya masih bingung trus programnya. . . .tolong ya kirimin ke alamt email saya….

  15. rian mulyana said:

    wah.seru nih..
    buat all sedikit info..klo line tracker biar low cost pilih sensor photodiode aj.(Rp.2k)..
    nah kluaran sensor’a masuk k ic op-amp(lupa nomer seri’a cari d google aj y,hehehee..)pling harga’a Rp 2.5k baru dari situ masuk k mikrokontroler..

    list harga d depok:
    “sensor”
    photodioda:2k
    ir led :1k

    “pengkondisian sinyal(op-amp)”
    ic op-amp:2.5k
    trimpot/var resis:1.5k

    “mikrokontroler(disini gw pake AT89S51 buat contoh)”
    ic mikro:15-20k
    ic buffer 74ls244 TTL(untuk isp/program) :5k
    cristal 11.0592:3k

    “embel-embel”
    header 2×40 :2k
    all resistor :2k
    all capasitor :5k
    kabel pelangi:7k
    socket db25+casing:10k
    pcb :3.5k
    ferichloride:3k
    mata bor pcb:1k

    pling kira2 badget’a klo pake ic atmel yg 8051 segitu deh…trust me..ahahhaaahaa..
    tp klo pake avr mungkin bisa lebih.coz harga ic’a yg 8535 aj 2.5x lipat mungki bs lebih..

    klo info’a g penting jgn d baca y.hehehe
    oklah all.trus berinovasi yah..go..go..go..!!!

    email gw klo bth info.insyaALLAH gw bantu klo bisa..
    lelahterhina@rocketmail.com

  16. tolong donk, diposin ke email saya yang punya referensi program robot garis dengan bahasa assembly

  17. tolong saya dong yang sedang bingung mencari referensi tentang robot line tracking yang menggunakan mikrokontroler AT 89S51

  18. mas minta tolong pcb layout dan dafrtar komponen line tracer yang paing sederhana……..klo bisa kirim ke email….thx

  19. mas kalo harganya bahan-bahan robot line tracker gimana mas ? terus kalo dikirimin juga , cara memprogam nya dari awal ya mas kirimin ke aimamadyan@yahoo.com

  20. cari d mna tuh Referensi tentang komponen yang dipaki robot dan komponen pasifn n aktifnya…,,ad yg bz bantuin ngk…

  21. assalamuallaikum
    Kak, komponen-komponen apa saja untuk buat line follower?
    bls ke Email saya. Thanks

  22. bantuin saya dong kak cara bikin robotnya saya mau ikut sistel nih! harus bikin robot nih! tolong kirim ke email saya cara bikinya!

  23. mas, mw tanya output dari sensor musti dikasih komparator dulu atau ga ya?soalnya kalo make komparator output tegangan keluarannya kan cuma ada 2.. 0 atau 1. sedangkan kalo langsung ga make komparator bisa dicacah menjadi bagian terkecil di tegangannya selanjutnya saya bagi2 di ADC atmega . kira2 bagusan mana ya mas? maaf ya,saya baru belajar robotic nih, otodidak.. thx

  24. mantap bosss….
    http://www.sahamidx.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s